トップページ > 分類でさがす > 県政情報 > 各種委員会 > 教育委員会 > 学校地域連携係(社会教育担当)

学校地域連携係(社会教育担当)

学校地域連携係(社会教育担当)では

西美濃生涯学習連携講座について

・西美濃生涯学習連携講座:西濃の各市町が共同で生涯学習の機会を提供しています。
 ※申し込みは各市町の教育委員会へ □要項 [PDFファイル/131KB]

家庭教育学級(小学校・中学校・幼稚園・幼保園・こども園等)について

・各市町で行われた家庭教育学級の実践事例、家庭教育学級開催のための資料、家庭教育応援通信などを紹介しています。(西濃県事務所HP内ページ

企業内家庭教育研修について

・親が働いている企業において、家庭教育を学ぶ研修を開催しませんか。
 □企業内家庭教育研修について(西濃県事務所HP内ページ

*家庭教育に関する内容は、平成29年4月より、西濃県事務所振興防災課振興係で担当しています。西濃県事務所HPをご覧ください。
西濃県事務所HPへジャンプ

トップページへ戻る「戻る」の画像