非住宅建築の木質化への取り組み・仮設事務所用木質プレハブの試作品完成見学会を実施します

県が事務局を務める岐阜県森林技術開発・普及コンソーシアムでは、産学官連携による新たな技術開発や普及啓発などに取り組んでおります。

また、コンソーシアム内に設置している、非住宅建築の木造化を図る「木造建築の新たな市場開発ワーキンググループ(グループリーダー:大和リース株式会社)」では、これまでプレハブ建築の木質化に取り組んできたところです。

このたび、仮設事務所用木質プレハブの試作第1号が完成しましたので、現地見学・説明会を行います。

発表資料 報道発表資料(PDF:740KB)
添付資料 チラシ「仮設事務所の木質化の提案」(PDF:590KB)
関連リンク 岐阜県森林技術開発・普及コンソーシアム(外部サイト)
備考 大和リース株式会社(外部サイト)