ナビゲーションをスキップして本文へ

ここから本文です。

「清流の国ぎふ」おもてなし食材披露会の開催

2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会を見据えて、県では首都圏における県産食材の利用促進に取組んでいます。
このたび、大会及びホテル・レストラン等の関係者に飛騨牛や鮎などの県産食材をPRする食材披露会を、本年1月に続いて、大会期間と同じ時期である8月に下記のとおり開催します。

 

イベント概要

主な内容

○あいさつ

○県オリ・パラ強化指定選手とGAPに取組む若手農業者、農業高校生による東京オリンピック・パラリンピック競技大会に向けたエール交換

○シェフからのメニュー紹介

○試食会

○県産食材などのPRコーナー設置

開催日 平成30年8月3日(金)
開催時間 14時00分から15時30分まで
開催場所 名称 ホテルニューオータニ「鶴の間」
所在地 東京都千代田区紀尾井町4-1
電話番号 03-3265-1111
ホームページ https://www.newotani.co.jp/tokyo/(外部サイト)
参加者 300名
対象 ケータリング事業者、ホテル・レストラン関係者、ホストタウン在京大使、東京オリンピック・パラリンピック関係機関(JOC、JPC、組織委員会、内閣府等)
主催 岐阜県「東京オリ・パラ」県産農畜水産物利用促進協議会、県

報道発表資料

発表資料 報道発表資料(PDF:256KB)

      問い合わせ先

      所属 農産物流通課販売対策係
      電話 直通:058-272-1857
      内線:2856
      FAX 058-278-2682
      メールアドレス c11444@pref.gifu.lg.jp