ナビゲーションをスキップして本文へ

ここから本文です。

清流の国ぎふ「観光・食・モノ」フードツーリズム:「食のマリアージュ・オーガニック野菜と器と地酒(東濃コース)」を実施します!!

県内各地域ならではの農業や食文化、6次産業化商品等の魅力を、観光資源やモノづくりの背景とともに消費者に伝えるため、本年度5コースのバスツアーを、県が名古屋栄オアシス21内に設置するアンテナショップ「GIFTS_PREMIUM(ギフツプレミアム)」を拠点に実施します。

この度、ツアー2回目となる「食のマリアージュ・オーガニック野菜と器と地酒(東濃コース)」を下記のとおり開催しますので、参加者募集とともに概要についてお知らせします。是非、ご参加ください!

 

 

イベント概要

日時 令和元年12月7日(土)8時から18時30分
定員 先着25名
対象 名古屋圏域在住者または勤務の方など
参加料

5,000円(税込)

※大人、小人同額

※昼食付き(郷土料理教室)

※お土産:東濃地域の特産であるシクラメン1鉢

コース詳細 8:00 名鉄バスセンター【集合】
9:15

幸兵衛窯

・多治見市の窯元で、美濃焼や陶芸の魅力をお伝えします

12:00

株式会社HighlandFarm東濃

・エビの養殖場や6次産業化の取り組み

13:00

岐阜瑞浪古民家レストランBistro_L'_Escalier【昼食】

・オーガニック野菜を使った昼食

14:30

伊藤園芸

・東濃地域の特産であるシクラメン生産について

15:15

岩村城下町散策

・NHK連続ドラマ小説の舞台を散策

16:15

岩村醸造

・県内の酒蔵で、代表銘柄「女城主」などの試飲も実施

18:30 GIFTSPREMIUM(名古屋市栄オアシス21)【解散】
申込み方法 下記申込先に電話もしくはWEBにてお申込みください
申込み期限 令和元年12月6日(金)17時まで
参加申込先

名鉄観光サービス(株)名鉄岐阜駅旅行センター

<電話>058-265-8101

<WEB>https://pasona-nouentai.co.jp/event/215(外部サイト)

その他

・本事業は県が(株)パソナ農援隊に委託し実施するものです。

・今後、以下のコースを予定しています。

〇岐阜エリアコース(12月14日(土)・日帰り)

〇中濃エリアコース(12月21日(土)から22日(日)・1泊2日)

〇飛騨エリアコース(1月15日(水)から16日(木)・1泊2日)

チラシ資料 配布チラシ(7,657KB)

 

報道発表資料

発表資料 報道発表資料(PDF:197KB)

 

      問い合わせ先

      所属 農産物流通課地産地消係
      電話 直通:058-272-8417
      内線:2858
      FAX 058-278-2682
      メールアドレス c11444@pref.gifu.lg.jp