ナビゲーションをスキップして本文へ

ここから本文です。

県庁食堂におけるGAP野菜等を使用したメニューフェア

 県では、食品安全・環境保全・労働安全などの観点から農業生産の持続性を確保するためGAP(農業生産工程管理)の取組みを推進しています。

 このたび、消費者の認知度向上を通じてGAPの取組みを推進する一環として、全国で初めて県庁食堂においてGAP野菜等を使用したメニューフェアを開催します。

 

 

イベント概要

主な内容 県庁食堂においてGAP野菜等を使用したメニューフェアを開催
開催期間 平成30年6月5日(火)から平成30年6月7日(木)
開催時間 11時30分から13時30分
開催場所 名称 岐阜県庁1階食堂
添付資料 GAP野菜メニューフェア(PDF:352KB)
備考 対面販売は初日の6月5日(火)11時から14時のみ(売切れ次第終了)

報道発表資料

発表資料 報道発表資料(PDF:206KB)

      問い合わせ先

      所属 農産物流通課係
      電話 直通:058-272-1111
      内線:2856
      FAX 058-278-2682
      メールアドレス c11444@pref.gifu.lg.jp