ナビゲーションをスキップして本文へ

ここから本文です。

【開催】学生あゆ料理コンテストを開催します

 県では、食材としての“あゆ”の魅力を幅広い方々に認識いただくとともに、「清流長良川あゆパーク」での提供メニューの候補を収集するため、県内の学生を対象とした「学生あゆ料理コンテスト」を実施しています。

 応募総数180作品(高校:166、大学14)の中から、第1次審査(書類審査:9月28日実施)の結果、「高校生の部」14作品、「大学生の部」4作品を選出しました。

 このたび、下記のとおり第2次審査及び表彰式を行います。

イベント概要

主な内容 学生あゆ料理コンテスト
開催日 平成30年11月24日(土)
開催時間

 9:00~開会(審査方法等の説明)

 9:30~10:30調理

10:30~11:30審査(食味審査)

11:30~12:00試食

12:00~12:30表彰式

開催場所 名称 岐阜聖徳学園大学短期大学部1号館2階
所在地 岐阜市中鶉1―38
電話番号 058―278―0711
主催 岐阜県
添付資料 募集要領(PDF:210KB)

報道発表資料

発表資料 報道発表資料(PDF:376KB)

      問い合わせ先

      所属 里川振興課水産振興室
      電話 直通:058―272―8293
      内線:2912
      FAX 058―278―2695
      メールアドレス c11428@pref.gifu.lg.jp