平成29年度「航空宇宙・医療福祉機器産業等競争力強化支援事業費助成金」募集開始

県では、「岐阜県成長・雇用戦略」において、「航空宇宙」「医療福祉機器」「医薬品」等を成長産業と位置付け、県内中小企業・中小企業グループの取組みを重点的に支援し、県内産業全体の底上げ、活性化へつなげることとしております。

このたび、これら成長分野の競争力強化、新規参入を目指す中小企業を対象とした「航空宇宙・医療福祉機器産業等競争力強化支援事業費助成金」の募集を開始しますのでお知らせします。

なお、本助成金はこれまで(公財)岐阜県産業経済振興センターの事業として実施してきましたが、平成29年度からは(公財)岐阜県研究開発財団の事業として実施します。

概要

※詳細については、下記の記者発表資料、(公財)岐阜県研究開発財団ホームページをご覧ください。

■募集期間

平成29年4月5日(水)から4月25日(火)※当日17時までに書類必着

■対象事業

岐阜県内の中小企業、中小企業グループ

■助成対象事業、助成対象経費等

「航空宇宙」「医療福祉機器」「医薬品」等の成長分野において、競争力強化、新規参入を目指す中小企業のニーズにあった事業経費を総合的に支援します。

■助成率・助成額

助成率:助成対象経費の1/2以内(※各経費により個別に上限額などの制限があります。)

(2回目以降は助成率が1/3以内になります。)

助成額:上限:1,000万円・下限:200万円(※「認証取得事業」のみの場合は、上限300万円・下限なし)

(2回目以降は、上限667万円・下限133万円)

報道発表資料

発表資料 報道発表資料(PDF:180KB)