「平成30年度科学技術分野の文部科学大臣表彰創意工夫功労者賞」受賞候補者を募集しています

文部科学省では、我が国の経済発展と国民生活の向上のために、科学技術の振興が極めて重要であることから、優れた創意工夫によって各職域における科学技術の考案及び改良等に貢献した実績顕著な勤労者を毎年表彰しています。

この度、県から文部科学省に「平成30年度科学技術分野の文部科学大臣表彰創意工夫功労者賞」の受賞候補者を推薦するにあたり、県内市町村が受賞候補者の推薦を受け付けていますのでお知らせします。

推薦対象者 岐阜県内事業所において、鉱工、農林、水産、運輸、通信、建設、保健衛生、電力ガス等の業務に従事する勤労者のうち、工場等における職長以下の工員、農林水産業従事者、医療補助者、研究所における研究補助員、技能職員及びこれと同程度の者であって、優れた創意工夫によって各職域における技術の改善向上に貢献した個人またはグループ。
受賞候補者の推薦について

県内市町村から推薦のあった受賞候補者を、県から文部科学省へ推薦します。受賞候補者として市町村(勤務先の所在する市町村)から県への推薦を希望される場合、県または市町村商工・産業振興担当課へお問い合わせください。提出書類等の詳細についてご案内します。

県内市町村から県への受付締切

平成29年8月9日(水)

*各市町村における、受賞候補者からの書類提出の締切は、市町村によって異なります。市町村から県への推薦を希望される場合は、必ず事前に各市町村の商工・産業振興担当課へご確認ください。

平成29年度の県内受賞者 29人(全国930人)

報道発表資料

発表資料 報道発表資料(PDF:168KB)

所属 産業技術課ITものづくり係