ASEANからの集中誘客プロモーションを実施!

県では、「飛騨・美濃じまん海外戦略プロジェクト」の一環として、海外から本県を訪れる訪日旅行の促進に取り組んでいます。

このたび、一般社団法人アジアインバウンド観光振興会(AISO)※と連携し、本年の2-3月にASEAN各国で開催される旅行博等をターゲットに、岐阜県への集中誘客プロモーションを実施しますのでお知らせします。

※一般社団法人アジアインバウンド観光振興会(AISO):アジア各国の現地旅行会社が催行する訪日ツアーを実際に企画・手配している数多くのランドオペレーターが加盟。ASEAN市場に精通し、アジア各国の現地旅行会社と強いネットワークを持つ。

1概要

本年の2-3月にASEAN各国で開催される旅行博等を主なターゲットに、AISOと連携し、岐阜県への大規模な送客を目指して、集中誘客プロモーションを実施。

(1)AISOから対象市場の現地旅行会社に対して岐阜県を含むコースを積極的に提案し、岐阜県内での宿泊を含んだ旅行商品を造成。

(2)岐阜県内での宿泊を含んだ旅行商品の販売促進プロモーション(例:現地旅行会社の広告、パンフレット等への岐阜県商品や岐阜県観光素材(写真)の掲載等)を実施し、旅行博等で積極的に販売。

2対象市場タイ、ベトナム、マレーシア、シンガポール(計4市場)

3その他

・本プロモーションの実施に先立ち、昨年9月(岐阜市)、11月(高山市)に県内市町村及び観光事業者等を対象に、現地旅行会社へのセールスのノウハウ等、海外誘客を行う上での実務的な研修である「AISOインバウンド塾」を開催(別紙「写」を参照)。

・本プロモーションでは、「AISOインバウンド塾」の「実践編」として、実際の商品造成、販売促進を実施。

発表資料 報道発表資料(PDF:145KB)

所属 海外戦略推進課アジア誘客係
    電話