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県食品安全対策協議会の委員を募集します

 県では、食品の安全確保について、県民からの意見を施策に反映することを目的として、「岐阜県食品安全対策協議会」を設置し、消費者や学識経験者、生産者、流通業者の代表の方に委員に就任いただいております。

 このたび、下記のとおり次期公募委員(消費者代表)を募集しますので、「食品の安全性確保のために活動したい」「県の食品安全施策に提案したい」等、食品の安全に関心のある方のご応募をお待ちしております。

 

募集概要

募集内容 岐阜県食品安全対策協議会の委員
募集人数 若干名
任期 2年間(令和2年4月1日から令和4年3月31日まで)
委員の仕事の内容等

・年2〜3回程度、平日に会議を開催します。(主に岐阜市内(県庁付近)で、2時間程度)

・会議にご出席いただき、各委員に食品安全に関する自由な意見を述べていただきます。

・なお、会議出席の都度、謝礼及び交通費(県規定による)を振込にてお支払いします。

応募資格 食品の安全について関心があり、令和2年4月1日現在で満20歳以上、県内に居住又は通勤、通学されている方(国、地方公共団体の議員及び常勤の公務員は応募の対象外です)
応募方法

次の「応募書」及び「作文」(いずれも日本語に限る)を作成の上、郵便、FAX又は電子メールで提出してください。

 

・応募書

次の事項をご記入ください。(様式は自由)

1氏名(ふりがな)、性別、年齢(令和2年4月1日現在)、住所、電話番号

2職業(例:主婦、自営業、会社員、無職等)

3国・自治体の各種委員等やモニターなどの経験(経験のある方は、国・自治体名、委員会等の名称・内容、期間をご記入ください。)

4その他の活動経験(例えば、地域づくり、地域文化、環境保全、福祉・医療健康、消費生活など、団体活動の経験などの内容と期間をご記入ください。)

5応募理由

 

・作文

テーマ:食品の安全について現在問題だと思うことと、その改善のための方策

字数:800字程度(様式は自由)

食品の安全について普段お考えのことを、消費者の立場から、簡潔な作文にまとめてください。

 

【提出先】

・郵送:〒500−8570(住所不要)

 岐阜県庁生活衛生課食品安全推進室あて

・FAX:058−278−2627

・電子メール:c11222@pref.gifu.lg.jp

提出期限 令和2年2月7日(金)(必着)
添付資料

・応募書(参考様式)(Word:41KBPDF:79KB

関連リンク 食品安全の推進体制

 

報道発表資料

発表資料 報道発表資料(PDF:246KB)

 

問い合わせ先

所属 生活衛生課食品安全対策係
電話 直通:058-272-8284
内線:2564
FAX 058-278-2627
メールアドレス c11222@pref.gifu.lg.jp