岐阜県警察公式YouTube動画

動画一覧

○元乃木坂46の伊藤寧々さんが岐阜県警察本部に来られました【外部サイト】

※62MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。

○二輪車事故急増に伴う交通事故緊急抑止出発式(交通企画課)【外部サイト】

※94MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。

○災害救助犬訓練(広域緊急援助隊、中部災害救助犬)【外部サイト】

※196MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。

○「ランチタイムコンサート」岐阜県警察音楽隊【外部サイト】

※61MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。

○平成29年度岐阜県警察逮捕術大会(団体戦編)【外部サイト】

※70MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。

○平成29年度岐阜県警察逮捕術大会(女子個人戦)【外部サイト】

※66MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。

○福島県警察出向者紹介【外部サイト】

※59MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。

○山岳救助訓練(地域課)【外部サイト】

※154MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。

○北アルプスヘリテレ映像(冬山偵察)

○白バイ大会ドリル走行(H29岐阜県警察白バイ安全運転競技大会)【外部サイト】

※51MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。

運用ポリシー

岐阜県警察公式チャンネル運用ポリシー

岐阜県警察の公式YouTubeアカウント(以下「本アカウント」という。)について、その運用ポリシーを次のとおり定めます。

以下に定める事項をご確認いただき、同意の上、ご利用ください。

1運用について

(1)運用所属

岐阜県警察本部総務室広報県民課

(2)アカウント名

岐阜県警察公式チャンネル

(3)投稿内容

ア警察の取り組み、イベント等に関するもの

イ警察活動の紹介及び警察活動に関して県民に協力を依頼するもの

ウ警察業務に関する法令、条例、規則等で県民に周知徹底を図る必要のあるもの

エその他警察活動上必要なもの

(4)投稿時間

原則として、土曜日、日曜日、祝日及び年末年始(12月29日から1月3日までの間をいう。)を除く平日の午前8時30分から午後5時までの間とします。

(5)運営期間

本アカウントの運営は予告なく終了する場合があります。

2免責事項について

(1)運用所属では、本アカウントの投稿における情報の正確性及び完全性には細心の注意を払っていますが、それを保証する義務を負いません。

(2)運用所属では、利用者が本アカウントを利用したこと、又は利用することができなくなったことによって生じるいかなる損害についても一切責任を負いません。

(3)運用所属では、利用者により投稿された本アカウントに対するコメントについて一切責任を負いません。

(4)運用所属では、本アカウントに関連して、利用者間又は利用者と第三者間でトラブル・紛争が発生した場合であっても、一切責任を負いません。

3禁止事項について

本アカウントに対して、以下のような行為はご遠慮ください。利用者の行為が以下のいずれかに該当する場合、投稿を削除する場合があります。

ア本人の承諾なく個人情報を特定、開示、漏洩するもの

イ岐阜県警察又は第三者の名誉、信用を傷つけたり、誹謗中傷するもの

ウ岐阜県警察又は第三者の著作権、肖像権などの知的財産権を侵害するもの

エ他の利用者又は第三者等になりすますもの

オ法令や公序良俗に反するもの

カ広告・宣伝等、営利を目的としたもの

キYouTubeの利用規約に反するもの

ク本アカウントの趣旨に関係のないもの

ケその他、運用所属が不適切と判断するもの

4コメントへの対応について

運用所属では、原則としてコメントに対する返信は行いません。

5個人情報の取り扱いについて

運用所属が、本アカウントで取得した個人情報については、岐阜県個人情報保護条例(平成10年7月1日条例第21号)に基づき取り扱います。

6知的財産権について

本アカウントで掲載する情報に関する知的財産権は、岐阜県警察又は原著作者に帰属します。著作権法上認められている場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

7運用ポリシーの変更について

運用ポリシーは、利用者への予告なしに変更を行う場合があります。

8事件・事故の通報、苦情、要望、相談等について

本アカウントでは、事件・事故の通報、苦情、要望、相談等についての対応を行いません。事件・事故に関して緊急を要する通報は、110番通報をしてください。

緊急を要しない通報、苦情、要望、相談等は、最寄りの警察署若しくは交番・駐在所にご連絡を行うか、又は岐阜県警察ホームページの「メールの受付」でご連絡ください。

岐阜県警察本部総務室広報県民課