県警からの情報発信

岐阜県警では、様々な媒体で広報をしています。

動画での配信

動画岐阜県警察公式チャンネル

→岐阜県警で行った行事などの動画

・岐阜県警察採用募集動画

→警察職員の採用に関する動画

・岐阜県警察年頭視閲式

→岐阜県警察年頭視閲式の動画

・岐阜県警察本部逮捕術大会

→岐阜県警察逮捕術大会の動画

・北アルプスヘリテレ映像

→県警航空隊のヘリが撮影した北アルプスの動画

SNSでの配信

岐阜県警察ソーシャルメディア基本ポリシー【PDF:74KB】

携帯電話

岐阜県警察採用ツイッター岐阜県警察採用公式チャンネル

→岐阜県警察本部警務部警務課の公式アカウントです。

職員の採用に関する情報のほか、警察活動の紹介などを発信しています。

安全安心情報(外部サイト) ・岐阜県警察安全・安心情報(外部サイト)

→岐阜県警察本部生活安全総務課の公式アカウントです。

県民の安全・安心に関する情報のほか、騙されま戦士「フリコマンダーGP」や幼児等連れ去り事案未然防止教育班「たんぽぽ」の活動情報などを発信しています。安全・安心に関する情報のほか、騙されま戦士「フリコマンダーGP」などの活動を紹介

「岐阜県警察安全・安心情報」Twitter運用ポリシー(Word:35KB)

交通安全情報(外部サイト) ・岐阜県警察交通安全情報(外部サイト)

→岐阜県警察本部交通企画課の公式アカウントです。

交通死亡事故又は重大事故発生に関する情報のほか、交通安全イベント開催情報など、交通安全に関する情報を発信しています。

「岐阜県警察交通安全情報」Twitter運用ポリシー(Word:29KB)

ワルサギくんTwitter(外部サイト) ・ワルサギくん(岐阜北警察署)(外部サイト)

→岐阜県岐阜北警察署公認の詐欺被害防止啓発キャラクター「ワルサギくん」の公式アカウントです。

振り込め詐欺、インターネット利用詐欺などの発生状況を中心に、皆さまの身を守るための各種防犯情報を発信しています。

「ワルサギくん」Twitter運用ポリシー(PDF:158KB)

郡上警察署ツイッター(外部サイト) ・岐阜県郡上警察署(外部サイト)

→岐阜県郡上警察署の公式アカウントです。

郡上警察署が実施するイベントなどの情報や安全・安心に関する各種情報を発信しています。

「岐阜県郡上警察署Twitter運用ポリシー」(PDF:143KB)

テレビによる広報

テレビ

・地上デジタルデータ放送「岐阜県警察のお知らせ」(NHK)毎月1回更新