県下逮捕術大会で訓練成果を発揮!祝準優勝!

出場メンバーの集合写真 大会の様子の写真

本日、岐阜メモリアルセンター武道館で行われた「平成29年度岐阜県警察逮捕術大会」において、岐阜南警察署はAブロック(大規模署)で準優勝しました。

当署では、犯人と対峙する際、最小限の打撃で安全かつ効果的な制圧逮捕を行うため、朝礼時に基本訓練を実施しており、1月からは、本大会優勝を目標に訓練に励んできました。

その訓練成果が発揮され、優勝は逃しましたが、準優勝という結果を残しました。

この大会を通じ、全署員が平素からの訓練の重要性や優勝という目標に向かって署員が気持ちを1つにし、取り組むことの大切さを改めて実感しました。

この団結力をもって、犯罪抑止や交通死亡事故抑止活動に取り組んでまいります。

ソフト警棒による大会写真(男子) ソフト警棒による大会写真(女子) 逮捕術大会の写真(素手)