ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > くらし・防災・環境 > > 食品の安全・安心 > 平成26年度食品の安全・安心シンポジウム

本文

平成26年度食品の安全・安心シンポジウム

平成26年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

 平成26年11月11日(火曜日)13時30分-16時00分、岐阜県図書館1階多目的ホール
「食物アレルギー」をテーマにシンポジウムを開催しました。

基調講演

「食物アレルギーについて」
講師:岐阜大学大学院医学系研究科小児病態学/深尾敏幸教授

情報提供

「食物アレルギーに関する取組について」

  • 岐阜県教育委員会体育健康課
  • 岐阜県健康福祉部生活衛生課

質疑応答・意見交換

 質疑応答・意見交換の概要(PDF:302KB)
※事前にいただいた質問についても触れております。

アンケート結果

 アンケート結果(PDF:463KB)

配布資料

  1. 次第・講師紹介(PDF:318KB)
  2. 資料1/食物アレルギーについて(PDF:1.3MB)
  3. 資料2/情報提供(岐阜県教育委員会体育健康課)(PDF:1.8MB)
  4. 資料3/情報提供(岐阜県健康福祉部生活衛生課)(PDF:1.2MB)
  5. アンケート用紙(PDF:257KB)
  6. パンフレット「加工食品のアレルギー表示食物アレルギーでお悩みのみなさまへ!」消費者庁(平成26年3月改訂版)(PDF:4.8MB)

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>