トップページ > 分類でさがす > 県政情報 > 県の概要 > 組織案内 > 河川安全利用推進協議会の開催について

河川安全利用推進協議会の開催について

河川安全利用推進協議会を開催しました

平成30年6月20日水曜日に、「古川土木事務所河川安全利用推進協議会」を開催しました。
 本協議会は、夏の行楽シーズン等を前に、管内での水難事故防止のため、啓発活動についての情報交換や対策等を話し合う会議です。
 当所の水難事故防止啓発への取組を紹介したほか、警察、消防、漁業協同組合、電力会社、親水施設管理者などと巡回活動や啓発活動についての情報共有、意見交換を行いました。

会議開催状況会議の様子

記者発表資料 河川安全利用協議会の開催について(PDF:185KB)

Adobe Reader<外部リンク>