渋谷で岐阜県の魅力を伝えるトークショーを開催

地域に根付いた「個性」「らしさ」をデザインの視点から選びまとめた観光ガイドブック『ddesigntravel』の岐阜号が刊行されるにあたり、渋谷ヒカリエにおいて岐阜県の魅力を伝えるトークショーを下記のとおり開催します。

このトークショーは、編集部が約2カ月間岐阜県に住み込み、実際に取材をした体験・経験したものを基に、岐阜の個性をものづくりや観光、食文化等の観点から紹介するものです。

また、併設するミュージアム「d47MUSEUM」で開催されている岐阜県の展示にまつわるエピソードも語られます。

観光ガイドブック及びミュージアムでの岐阜展を通じ、本県の魅力を発信することにより、県への誘客が期待されます。

発表資料 報道発表資料(PDF:186KB)

所属 岐阜県東京事務所
    電話