平成28年度「航空宇宙・医療福祉機器産業等競争力強化支援事業費助成金」募集開始

県では、「岐阜県成長・雇用戦略」において、「航空宇宙」「医療福祉機器」「医薬品」等を成長分野と位置付け、県内中小企業・中小企業グループの取り組みを重点的に支援し、県内産業全体の底上げ、活性化へつなげることとしております。
このたび、これら成長分野の競争力強化、新規参入を目指す中小企業を対象とした「航空宇宙・医療福祉機器産業等競争力強化支援事業費助成金」の募集を開始しますのでお知らせします。

概要

※詳細については、下記の、記者発表資料、(公財)岐阜県産業経済振興センターホームページをご覧ください。

募集期間

平成28年2月26日(金)から3月28日(月)※当日17時までに書類必着

対象事業者

岐阜県内の中小企業、中小企業グループ

助成対象事業、助成対象経費等

「航空宇宙」「医療福祉機器」「医薬品」等の成長分野において、競争力強化、新規参入を目指す中小企業のニーズにあった事業経費を総合的に支援します。

助成率・助成額

助成率:助成対象経費の1/2以内(※各経費により個別に上限額などの制限があります。)
助成額:上限:1,000万円・下限:200万円(※「認証等取得事業」のみの場合は、上限300万円・下限なし)

記者発表資料等

発表資料

記者発表資料(PDF:177KB)
関連リンク (公財)岐阜県産業経済振興センター(外部サイト:当助成金専用ホームページ)

問い合わせ先/申し込み先

担当部署 (公財)岐阜県産業経済振興センター経営支援部資金課助成金担当
    申し込み先住所

〒500-8505岐阜市薮田南5-14-53ふれあい福寿会館10階

問い合わせ先(Eメール) fund-m@gpc-gifu.or.jp※原則、お問い合わせは電子メールによりお願いします。