ナビゲーションをスキップして本文へ

ここから本文です。

県産加工食品を使った料理レシピ冊子を発行と「ぎふの逸品メニューフェア」の開催のお知らせ

 県では、県産加工食品の魅力を県内はもとより、首都圏や全国の消費者の方々に知って頂くため、このたび、県産加工食品を使った料理レシピ冊子を作成しました。

 また、本冊子の発行に合わせ、「ぎふの逸品メニューフェア」として、JR岐阜駅に隣接するアクティブG内の各飲食店にて、冊子掲載されている加工食品を使った料理を提供する他、「THEGIFTSSHOP」において、これら掲載商品を特設コーナにて販売しますのでお知らせします。

 是非ご利用ください。

 

1)レシピ冊子

冊子名

おいしさのヒミツは食材にあり『おすすめ簡単レシピ21』

概要

・県産加工食品の魅力を県内や首都圏、全国の消費者の方々に知って頂きやすいよう、普段の食卓で簡単に使えるレシピを掲載しています。

・本メニューについては、都内セレクトショップ「はらじゅく畑」を運営されている料理専門家・林喜美子先生(通称・きみママ)が監修しています。

レシピ冊子

冊子の配布場所

1)アクティブG内飲食店(「らうめんつけめん一徹」/「旬菜食健ひな野」/「焼肉蔵しっく」/「東京とんかつキララ」/「鮮魚直営回転寿司魚喜」/「うどん串揚げあお井」/「鮮魚直営あぶり焼き魚喜水産」/「ポムの木たまご物語」)

2)THEGIFTSSHOP

3)岐阜おみやげ川島店

4)都内セレクトショップ「はらじゅく畑」

5)日本橋三越本店

 

 ※日本橋三越本店については平成29年3月22日(水)から3月28日(火)に実施する三越伊勢丹との連携により開発した食品商品プロモーション会場にて配布します)

 ※各店舗での配布部数には限りがあるためご了承ください。

 

その他

・本冊子については、3月22日から、岐阜県名産販売株式会社ホームページ上でもご覧いただけます。

掲載ページ:http://shopping.geocities.jp/hidamino/(外部サイト)

 

・掲載商品については、以下の実店舗やネット店舗にてご購入頂けます。

 1)岐阜おみやげ川島店

 (各務原市川島笠田町1569-1河川環境楽園内)

 2)THEGIFTSSHOP

 (岐阜市橋本町1-10-1アクティブG2階)

 3)オンラインショップ「清流の国ぎふの逸品」

 (http://shopping.geocities.jp/hidamino/(外部サイト)

 

「ぎふの逸品メニューフェア」概要

料理レシピ冊子に掲載された料理や、紹介された食品を使ったオリジナル料理を、JR岐阜駅に隣接するアクティブG2階の各飲食店にて提供します。

また、同じくアクティブG2階にある「THEGIFTSSHOP」にて、レシピ冊子で紹介された商品を購入できる特設コーナーを設けます。

 

開催期間 平成29年3月25日(土)から平成29年4月9日(日)
開催場所 名称

JR岐阜駅隣接アクティブG2階飲食店8店舗

THEGIFTSSHOP

所在地 岐阜市橋本町1-10-1アクティブG2階
ホームページ http://active-g.co.jp/special/?spl_id=7(外部サイト)

メニュー提供される

アクティブG2階

飲食店舗

※括弧内は営業時間

「らうめんつけめん一徹」

 (11時から21時30分)

「旬菜食健ひな野」

 (平日11時30分から16時/17時30分から22時)

 (土日祝8時から11時/11時30分から22時)

「焼肉蔵しっく」

 (平日11時から14時/17時から23時)

 (土日祝11時から23時)

「東京とんかつキララ」

 (11時から21時30分)

「鮮魚直営回転寿司魚喜」

 (11時から22時)

「うどん串揚げあお井」

 (11時から14時30分/17時から22時30分)

「鮮魚直営あぶり焼き魚喜水産」

 (11時から14時/17時から22時30分)

「ポムの木たまご物語」

 (11時から21時30分)

THEGIFTSSHOPでの

特設販売

レシピ掲載商品を同期間中、特設コーナーを設け販売します

 

報道発表資料

発表資料 報道発表資料(PDF:487KB)

 

      問い合わせ先

      所属 地域産業課県産品販売促進係
      電話 直通:058-272-8365
      内線:3104
      FAX 058-278-2656
      メールアドレス c11355@pref.gifu.lg.jp